АСТАРТА открывает три новых элеватора на Полтавщине

В июле АСТАРТА вводит в эксплуатацию три элеватора в Полтавской области: Яреськовский (100 тыс. единовременного хранения), Лутовиновский (100 тыс. тонн) и Скороходовский (30 тыс. тонн). Элеваторы уже будут принимать зерно нового урожая. На сегодня эти мощности позволяют обеспечить потребности как агрофирм АСТАРТЫ, так и местных партнеров.

На Лутовиновском и Яреськовском элеваторах работают по 2 линии приемки зерна, каждая продуктивностью 150 тонн/час. Такой же продуктивности линия на Скороходовском элеваторе. Все предприятия оснащены автоматизированной системой управления, оборудованием лучших мировых производителей и имеют инфраструктуру для отгрузки зерна на железнодорожный и автотранспорт.

Запуск новых элеваторов стал очередным этапом инвестиционной программы «Зерно АСТАРТЫ», в рамках которой компания с 2015 года создает элеваторный комплекс общей мощностью хранения более 500 тыс. тонн. В частности, инвестиции в строительство Яреськовского, Лутовиновского и Скороходовского элеваторов составили около 32 млн евро.

На сегодня программа «Зерно АСТАРТЫ» выполнена примерно на 70%: это 5 современных элеваторов в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. Компания готовит следующие проекты по наращиванию элеваторных мощностей.